Новая группа Shimano Deore M6100

Новая группа Shimano Deore M6100

March 19, 2021

Deore M6100 добавлен в 12-скоростную группу Shimano

Теперь в линейку 12-скоростных трансмиссий XTR, XT и SLX, уже доказавших свой статус самых быстрых и плавных, вступает новый групсет Deore, также обладающий безупречными показателями, которые сложно превзойти.

Высокая эффективность и улучшенные характеристики

Как найти более легкое по весу оборудование, и при этом не жертвовать производительностью?

Велосипедисты, которые выбирают Deore теперь получат доступ к первоклассным технологиям групп XTR: Hyperglide+, Dynamic Chain Engagement+ и Micro Spline, а также к RapidFire Plus и Shadow RD+.

Трансмиссия

По своей сути серия Deore M6100 это трансмиссия на 1x12 скоростей, в основе которой идёт одиночная передняя звезда.

Барабан задней втулки Micro Spline позволяет использовать большую цельностальную кассету с комбинацией 10-51 зубьев, и в сочетании с обновленной конструкцией цепи и кассеты Hyperglide+ мы получаем очень плавное и быстрое переключение скоростей.

Шифтеры RapidFire Plus SL-M6100 оснащены функцией 2-Way Release, что означает сброс подтягиванием указательного пальца или нажатием большого пальца и позволяет переключаться на пониженную передачу на три звезды за одно движение.

Система с 1 звездой и прямым креплением позволят при необходимости быстро заменить звезду.

Профиль зубьев звезд, разработанный специально для MTB, улучшает зацепление и фиксацию за счёт применения технологии Dynamic Chain Engagement+. В сочетании с увеличенным роликом на 13 зубьев уменьшается натяжение заднего переключателя и цепи на низкой передаче. Бесшумность трансмиссии гарантирована во всех положениях передач.

Переключатель Shimano Deore M6100
Трансмиссия Shimano Deore M6100
Переключатель Shimano Deore M6100
Трансмиссия Shimano Deore M6100

Тормоза

Тормоза Deore доступны в виде легких 2-поршневых калиперах BR-M6100 и высокомощных 4-поршневых калиперах BR-M6120, что обеспечивает оптимальную работу тормозов вне зависимости от стиля езды и особенностей местности.

Тормозные ручки BL-M6100 имеют прочную и мощную конструкцию, что позволяет лучше почувствовать рычаг и гарантирует высокоэффективное управление тормозами. Технология Servo Wave обеспечивает быстрый контакт колодок с ротором и лучшую управляемость.

Калипер Shimano Deore M6100
Тормозная ручка Shimano Deore M6100
Тормоз Shimano Deore M6100

Эргономичность I-Spec EV

Благодаря широкому диапазону регулировки, ручки I-Spec EV можно установить в оптимальное положение для более широкого диапазона стилей катания (enduro, XC и т.п.), предпочтений и анатомии велосипедистов (пропорций рук).

Помимо этого, хотим отметить, что все компоненты полностью совместимы и взаимозаменяемы с другими 12-скоростными группами MTB, что предоставляет вам возможность улучшить любую составляющую до более высококлассных аналогов в будущем.

В групсете Deore также представлена ручка SL-MT500 для подседельного штыря, которая обеспечивает быстрый доступ к рычагу регулировки высоты седла с минимальным движением руки. Доступны варианты ручки с установкой на руль SL-MT500-L и на крепление I-Spec EV - SL-MT500-IL.

Шифтер Shimano Deore M6100

Deore M6100

Благодаря новой линейке Deore M6100 вы сможете попробовать все технологии Shimano, созданные для групп XTR, XT и SLX по приемлемой стоимости. Весь ассортимент Shimano Deore M6100 имеет плавную и быструю трансмиссию, весит чуть больше серии SLX и подарит вам удовольствие от использования.